霍尔茨赵崇联:引领生态体系木门制造新潮流
2016-11-08  来源:中国木门网  点击数:1192

2016年11月1日,由中国木材与木制品流通协会主办,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会、北京金隅天坛家具股份有限公司、北京闼闼同创工贸有限公司承办,广东汇龙涂料有限公司、中山市小榄镇海诗蔓五金有限公司、顶立新材料科技有限公司、橡树家居、北京伟士佳合展览策划有限公司协办的首届中国木门窗企业家峰会暨全屋定制发展论坛在北京成功召开。

吉林森工北京霍尔茨门业公司总经理赵崇联作为企业家代表做主题演讲,题目是“引领生态体系木门制造新潮流”。

霍尔茨

以下内容为演讲实录:

尊敬的领导、同行的朋友们大家好,我是霍尔茨门业赵崇联,霍尔茨这些年的做法向各位做个简单的汇报。

刚才刘会长已经站在世界角度,中国的角度把木材这个行业资源和使用进行了分析,我看到这个分析以后感觉更加亲切和贴切,作为我本身来讲,来自吉林森工集团,今年四月份吉林长白山林区既黑龙江森工、大兴安岭森工、内蒙古森工、之后第四个森工集团。天然林禁伐,木材很快就用完了。这个给我们带来的信号就是国有林区木材已经没有了,南方的一些林区可能或多的也受到一些限制,国外的木材,我非常赞同刘会长谈的观点,中国13亿人口,东南亚一个国家才多大,再好的木材怎么能经的你去“蚕食”。

霍尔茨

我们从02年在北京组建工厂开始,当时我们依托的是当时在世界上做门比较好的德国的现代木门,欧洲的木门,我们习惯叫做T型门,它所用的材料,是人造板、刨花板、密度板、尤其是它的表面材料叫CPL,这种材料是印刷技术,加上一些高科技合成的材料敷在表面。当时建立霍尔茨的时候,那时候的吉林森工,还有大量的一年几百万立方米的木材,可以说长白山林区好处都有,后来大家说果木、橡木、以及曲柳、但是我们没有采用,十几年过去了,我们感觉到当时的选择是正确的,因为我们这个选择,到了今天我们就不会受到,原材料的短缺。好多人问我赵总你们那个林区木材采伐是不是影响你的门业,我说它没什么影响,我现在资源我现在用的刨花板或者人造板,它是再生的,我门在国内有,在国外有。我们把人造板这块充分的利用好,就有可持续再生的原料和材料。比如说我们北京地区、华北地区、华北以南的地区,我们的杨木大概在5-8年就可以轮伐一次,它可以不断地生长,通过加工就可以看到好多非常漂亮的,可以大规模使用的板材,用到家庭中。

霍尔茨

从我们来讲我们也倡导环保,从原料的发源地,我们不要大木材,尽量不用原始森林的木材,不用名贵木材,我在多个场合讲的观点和大会的主题往往不是很搭,现在大家还在讲油改水,我谈的是这些漆我也不用。我在选择原料的时候我就把这个生产的,可持续再用的7-8年时间左右就能从伐一遍的木材做成刨花板,我用那些印刷技术做,从原料上,大家可以看到我们对资源对环境是一个保护和爱护,作为我们这些从业人员,我已三十多年从事木材行业,我越来越感觉到对森林的保护,是我应该尽的责任,我也再次呼吁一下。

霍尔茨

我小时候见过的大树现在根本找不到了,现在林区没有什么大木头。在原材料索取中我要有一些可持续发展,在生产过程中我们用一些高科技技术、现代的技术、现代化的设备,我们完全可以做出来,在生产过程中可以做出大家喜欢的木门,喜欢的家具,喜欢的建材装饰材料,这都没问题,为工人提供更好的工作环境,天坛的杨总展示的环境就非常漂亮,在这样的环境里工作的工人,他们也是非常喜欢的,因为我们不能仅仅把我们的产品送到客户手里,我们更应该让员工在一个更好的环境中,因为他要长期给你做生产,他可能生产十年或者是二十年,对他的身体健康要关注关心。

产品有一个更新过程,我的观点是不太赞同使用在大自然中不能进行分解东西,像木塑之类。大家说木塑能回收啊,但不是所有的产品都能回收,不是所有的地方都能给你回收这些垃圾,一定会出现乱丢的现象。我们这些材料在不乱丢的前提下,需要十年甚至更长的时间去分解,这是一个对环境持续保障的过程。霍尔茨现在用的CPL材料,它在土里一段时间也就分解了,保护环境。

霍尔茨

从环保到生态更重要的不仅仅是屋子里没有污染,更多的是索取的原料到生产过程,到最后客户家安装,甚至到客户变更的时候,我们都应该做到可持续的发展,霍尔茨这些年来自律去做这些工作,当然还有不足之处,希望通过这次会议的形式与大家进行交流,把工作做下去。

同时我还是极力的推荐这种环保材料,这个产品不仅仅是我作为一个企业在生产和使用,我更希望更多的企业家,都去把这种产品作为自己企业的一个首选材料。我说了十年前是这样的一个环境状态,那时候吉林森工没有使用大木材,所以现在我们的原料不受影响,我相信,过五年十年以后这类产品一定在中国会发扬光大,走的会更远因为它可持续发展,有利于社会有利于企业。

视频连接:http://v.qq.com/x/page/x03424s8fwg.html

霍尔茨木门所获荣誉:

霍尔茨

2016年中国木门窗行业创业示范企业奖

霍尔茨

2016年中国木门窗行业风云人物

责任编辑:思言

扫描下方二维码将信息带走!

  • 霍尔茨
  • 品牌名称:霍尔茨
  • 宣 传 语:霍尔茨
认证企业
认证企业
中国木门十大品牌
中国家具网